西尾市民病院公式サイト【施設の特色】

施設の特色

1. 一般病棟入院基本料・・・7対1入院基本料
  2. 外来の診察室は、患者さんの利便と診療機能の効率化を考え、全科目一階に配置しています。
  3. リニアック(放射線治療装置)を始め、CT(コンピュータ断層撮影装置)、MRI(磁気共鳴断層診断装置)、RI(診断用核医学装置)、アンギオ(血管連続撮影装置)等の医療機器を導入しています。
  4. 白血病や重症複合型免疫不全症等の患者さんに対して、治療を行うことができる無菌室(1床)を配備しています。
  5. 病棟は居住性を考えデイルーム、病棟食堂を設置しており、また全病室に給水も完備し、入院生活が快適にできるよう配慮しています。
    万一の場合に備えて、各階にバルコニーを完備しており、また集中監視を行う防災センターを設置しています。
  6. 医療施設間相互の機能連携と機能分担を進め、効果的な医療供給体制を確立するために病診連携を推進しています。